Позвони нам бесплатно

8-800-700-99-47

WhatsApp: 8-914-207-07-07
Офис во Владивостоке: +7 (423) 257-74-47
Мотоциклы и запчасти: +7-914-713-98-97

ФАС России пришла к выводу, что Росаккредитация, введя требование о приобретении устройства УВЭОС у одного из агентов АО «ГЛОНАСС», установила для приобретателей устройств ограничение выбора организаций, у которых устройство можно приобрести. В связи с этим, ФАС выносит предупреждение Росаккредитации — необходимо до 11 августа 2017 года исключить требование приобретать устройства только у агентов АО «ГЛОНАСС».

Проверка законности временного порядка оборудования транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС, которую несколько месяцев проводила ФАС России, выявила создание неравных условий на рынке. Так, во временном порядке приобретения УВЭОС, размещенном на сайте АО «ГЛОНАСС» и на сайте Росаккредитации говорится о необходимости приобретать «кнопки» только у официальных представителей акционерного общества, сообщает издание «Новости Владивостка на VL.ru».

«В российском законодательстве отсутствует запрет или ограничение на производство или продажу устройств, либо требование о получении лицензии (иного согласия АО "ГЛОНАСС") на производство или продажу устройств. Осуществлять деятельность по производству или продаже устройств может неограниченный круг лиц», — говорится в письме ФАС России.

Также антимонопольная служба упоминает, что порядок действий граждан, ввозящих машины из-за рубежа, не урегулирован законом.

Таким образом, ФАС России пришла к выводу, что Росаккредитация, разместив на своем сайте требование о приобретении устройства у одного из агентов АО «ГЛОНАСС», установила для приобретателей устройств ограничение выбора организаций, у которых устройство можно приобрести.
 


11.8.2017


Вернуться в список новостей